评建动态
 
我校举行第八届校级本科教学督导员聘任仪式
发布时间:2016-07-14 11:36:53发布作者:zlh阅读次数:204

7月11日下午,我校第八届校级本科教学督导员聘任仪式在呈贡主校区行政楼第一会议室举行。蒋永文校长、马力副校长、新聘第八届校级本科教学督导团全体成员,本科教学质量监控评估中心(以下简称“评估中心”)主任毕先均、副主任吴惠敏及评估中心全体人员参加了聘任仪式。聘任仪式由马力副校长主持。

 

评估中心主任毕先均宣读了《云南师范大学关于聘请第八届校级教学督导员的决定》(云师大评﹝2016﹞3号),蒋永文校长亲自为新聘任校级本科教学督导员逐一颁发聘书并合影留念。

第八届校级本科教学督导团团长刘敏昆教授代表全体新聘校级本科教学督导员作了表态发言。刘老师在发言中表示,接过校长颁发的第八届校级本科教学督导员的聘书,督导们感受到既是荣誉,更是责任。全体督导将依据学校的教学督导条例,在今后的工作中,结合学校本科教学审核评估工作,做好日常督导工作和专项督导工作。认真履行督教、督学和督管工作职责,在已有工作基础上,积极探索本科教学督导工作的新思路和新办法。第八届全体本科教学督导员将不辱使命,尽职尽责做好教学督导工作,为学校的教学工作尽自己的一份力量。

马力副校长在讲话中代表学校衷心感谢各位教学督导对学校建设、发展的关心爱护和在学校的教学管理、教学改革建设发展中辛勤的工作。他指出,学校今年成立了本科教学质量监控评估中心,以加强教学质量保障体系建设,真正实现“管、办、评”分离,确保教学质量的提高。学校本科教学督导团办公室设置也由原来的教务处调整到了本科教学质量监控评估中心,通过实现“管、办、评”分离,不断完善和改进工作方法,充分发挥教学督导的工作职能,强化教学督导建议的运用,针对问题开展工作,让教学督导工作更有效率和效果,为保障学校教学秩序,帮助青年教师提高教学能力,促进本科教学质量提高,巩固本科教学的中心地位做出积极的贡献。

评估中心主任毕先均结合明年学校将接受教育部本科教学审核评估对下学期的教学督导工作进行了安排。希望教学督导团在下一步工作中,能围绕本科教学质量规范和教学环节质量标准制定、调动广大教师参与评建的积极性、抓学风教风等方面开展工作, 以进一步规范教学行为,切实提高教育教学水平。

 

第八届校级本科教学督导团成员名单:

团 长:刘敏昆

副团长:胡德映 刘 玲

文科组成员:

胡德映 阳 谦 袁实勇 谭 超   赵 虹 何昌邑

杨小燕 吴承越 杨 晶 崔 梅 马惠龙 赵云生

孟 榕

理科组成员:

刘敏昆 刘 玲 方 钢 谢 建 王重力 李必谨

李曼义   王力新 陈 平 陈 敏

两名本科学生代表

学校本科教学督导团办公室设在本科教学质量监控评估中心

(本科教学质量监控评估中心供稿)