评建动态
 
我校召开本科教学工作审核评估自查自建整改方案研讨会
发布时间:2016-07-19 12:17:45发布作者:zlh阅读次数:327

  

我校本科教学工作审核评估自查自建整改方案研讨会于2016年7月16日至7月17日召开。马力副校长主持会议,发展研究中心、宣传部、人事处、教务处、计划财务处、信息管理处、校团委、学生处、招生处、就业处、资产处、后勤保障处、基建处、国际合作与交流处、对外合作办公室、对外合作办学处等部门主要负责人、学校本科教学评建办公室部分专家和本科教学质量监控评估中心全体人员参加会议。

审核评估方案涉及的“6+1”个审核项目负责人紧紧围绕定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,以“四个度”为主线,从取得的成绩、存在的问题及改进的措施三个方面进行交流发言。

会议听取了各项目负责人对审核项目自查自建整改方案的汇报,参会人员依据24个审核要素的内涵,教育国际化、教育信息化、十三五师资队伍发展规划、创新创业教育、评建宣传工作及教学成果展、国家级教师教育实验示范中心大楼建设、中小学教师资格证考试、社会资源、第二课堂、科研转化教学、《学校自评报告》撰写等专题,认真展开了交流和研讨,提出了中肯的意见和建议。

马力副校长作会议总结,要求以“精准发力、总结成绩、补齐短板、重在建设”为指导,根据“难点在学校,重点在学院,立足内涵建设”的特点,各审核项目负责人按照“6+1”审核评估范围的要求,以“四个度”为主线,进一步完善各审核项目的整改方案,按时按质完成后形成学校本科教学评建工作自查自建整改方案,报学校审核批准后,从下学期开始全面进入学校评建工作整改阶段。撰写《学校自评报告》时,按照“做得好、写得好、整改好、效果好”的思路和“图表总结、统计总结、理论总结”的撰写要求,坚持“实事求是,重在总结;以平常心,持开放态;理念到位,事实支撑;项目不能少,要素不能丢”的原则;突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

(本科教学质量监控评估中心供稿)