评建动态
 
饶卫书记深入课堂调研思想政治理论课教学情况
发布时间:2016-12-05 09:29:12发布作者:zlh阅读次数:223

   

11月30日下午,校党委书记饶卫随机到汇学楼2幢教学楼对我校思想政治理论课教学情况进行调研。饶书记一行走进了3位教师的课堂,随机进行听课和看课。

    

   

课程结束后,饶书记了解了教学多媒体使用情况,就授课内容与环节设置、思想政治理论课的案例教学、师生互动等方面与任课教师进行了探讨。饶书记指出,思想政治理论课课堂教学如果把握不好就难以提高学生的学习兴趣,教师在授课时有可能出现讲不生动、做不具体、学不深刻的现象,整堂课会出现“讲者泛泛、听者昏昏”的境况。思想政治理论课具有强大的思想震撼性,具有独特的思想教育作用,一堂生动的思想政治理论课,能使人明智、知理、知性,并能使学生把自己的感情、认知、觉悟等自觉地投向社会,产生深刻的社会效应,达到立德树人、教书育人的目的。

    

   

在课间休息时,饶书记与同学们亲切交流,仔细了解同学们的学习成长情况及相关困惑等。饶书记希望同学们树立远大理想,成为志向远大、目光高远的有为青年,积极为学校建设改革发展献计献策,共同为学校的建设事业添砖加瓦。

                                                             (本科教学质量监控评估中心  供稿)