评建动态
 
我校召开2017年度本科教学审核评估工作会
发布时间:2017-03-09 17:40:48发布作者:zlh阅读次数:189

  

   

3月7日上午,我校2017年度本科教学审核评估工作会在西边中心报告厅召开。学校在校的行政校领导;各学院党政主要领导,主管学生工作副书记,主管教学副院长,学院评建工作组人员,机关各部门主要负责人,校级本科教学督导团成员,独立学院主要领导,附属中小学领导,教务处和评估中心全体人员共200余人参加会议。会议由教务处陈新处长主持。

    

   

会上,马力副校长对审核评估的前期工作进行了回顾,并从三个方面对下一阶段的审核评估工作进行了全面部署:一是要充分认识审核评估的重要性,认真做好自评、预评和正式评估的各项工作;二是要精准把握审核评估的内涵,深刻理解 “五个度”并围其开展相关工作;三是迎接评估工作的具体安排。马副校长强调,本次审核评估不同于2006年的水平评估,审核评估是对学校人才培养工作全方位的考核,要坚决贯彻“精准发力,总结成绩,补齐短板,重在建设”的评估方针来开展各项工作。马副校长希望各部门、各学院、全体师生一定要齐心协力、团结一致,将评建工作做到最好。

    

   

蒋永文校长就做好本科教学审核评估工作进行了总结发言。他指出,要深刻领会审核评估的精神,坚持问题导向,坚持求真务实,不搞形式,严格落实审核评估的工作任务。并真抓实干做好自评工作,通过自评发现问题,进一步完善自评报告、学院报告和支撑材料,为学校正式评估做好充分准备。

蒋校长强调:学校应当办让人民满意的教育,要对得起学生,对得起家庭,对得起社会。此次评估不仅仅是一次考验,更是通过自查自测发现不足并进行改良提高的绝佳机会;不能为了评估而评估,而是为了更好的发展学校的教育教学。大家一定要以积极、正确、良好的心态对待评估,以细致、扎实、严谨的工作迎接评估。

(教务处  供稿)