评建动态
 
学校第六自评专家工作组到教育科学与管理学院
发布时间:2017-03-25 15:25:12发布作者:zlh阅读次数:209

为迎接教育部本科教学工作审核评估,根据《云南师范大学关于做好本科教学审核评估期间相关工作的通知》(云师大党通字【2017】7号)和《关于印发<云南师范大学本科教学审核评估学校自评工作方案>的通知》(云师大评【2017】〕6号)的文件要求,我校本科教学审核评估学校自评专家组第六小组在组长李宏副校长、副组长吴惠敏副主任的带领下,于2017年3月17日对教管学院的本科审核评估准备情况进行了现场检查。会议在明德四号楼322会议室举行,教育科学与管理学院党政领导、办公室主任、各系主任、实验中心主任、教学秘书等有关人员参加会议,会议由吴惠敏副主任主持。

 

 

专家组一行在前期审读学院相关材料和教学状态分析报告的基础上,通过听课、看课、访谈、检查支撑材料等方式,对学院本科教学审核评估工作的准备情况进行了全面检验和现场指导。专家组首先听取了教育科学与管理学院本科教学审核评估工作领导小组组长李天凤院长的汇报,并就汇报材料、上午听课、看课及访谈的情况与学院评建工作组进行了及时的沟通与意见反馈,就各项工作中存在的问题予以解答和指导。然后对学院的试卷、毕业论文(设计)、审核评估支撑材料等教学档案材料进行现场抽样检查,并对检查中发现存在的问题和薄弱环节提出整改意见。

 

 

在认真听取汇报后,李宏副校长对教育科学与管理学院所开展的审核评估工作及取得的阶段性成果给予了充分肯定,对专家组成员提出的整改意见和建议表示赞同。同时,就如何开展好下一阶段的审核评估工作提出三点希望。一、审核评估工作将作为2017年我校重要任务之一,希望全体师生要从思想上高度重视此次评估。审核评估仅仅是一种手段,其最终目的是要改善办学条件,加强教学基本建设,提高教学管理水平,深化教学改革,促进学院破除发展束缚、释放发展活力、突破发展瓶颈、创新发展机制。以达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的双赢效果。二、学院要认真学习审核评估的相关文件精神、分析和消化审核评估的各项指标,全面检查本单位现有情况,对照评估要求,及时整改,扎实认真地开展各项准备工作。三、要加强对教师、学生的宣讲工作,做好评估期间教师上课纪律、学生出勤率的工作,以良好的精神状态迎接教育部本科教学审核评估。(教育科学与管理学院 供稿)